Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

0 м/с, штиль

764мм

50%

Подробнее

Пробки

2/10

ФСБ: Сообщество Lurk перестало существовать. Силовики показали видео задержаний

18135

Преступное сообщество Lurk прекратило свое существование, используемая в преступных целях информационная инфраструктура нейтрализована. Об этом вечером 14 февраля сообщает центр общественных связей ФСБ.

Кировский районный суд Екатеринбурга огласил приговор в отношении 22 членов преступной группировки, лидерами которой являются Козловский, Попов и Кобыльский. Они, как ранее писала «Фонтанка», осуждены на срок от 12 до 14 лет. Остальные участники получили от 5 до 9 лет лишения свободы.

Как установило следствие, Козловский и его сообщник Владимир Грицан, находящийся в розыске, создали хакерскую группировку в 2013 году. Они разработали программу Lurk и внедряли ее в корпоративные сети. С ее помощью, как пишут СМИ, им удавалось оформлять денежные переводы на счета фирм, которые были с ними связаны.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 8

AndrewBarsik14 Фев 2022 в 22:47
ФСБ очень чутко реагирует на запросы общества. Безошибочно направляет свои усилия, чтобы обуздать негативные процессы, разрушающие нашу страну. Пожалуй, ничто так не волновало россиян в последнее время как деятельность сообщества Lurk. Новости о злодействах Lurk уверенно вытеснили из новостной повестки и заявления о фальсификации выборов; и всплеск смертности на фоне "оптимизации здравоохранения", повлекший уменьшение численности населения России на 1 миллион человек за год; и рост цен на продовольствие и коммунальные тарифы; и монополизацию системы сбора коммунальных платежей; и лавину преступлений, совершённых мигрантами, истребляющими коренное население; и обещания отрезать головы, исходящие от людей, которым Бункерный разрешил быть гордыми. Теперь, узнав о прекращении существования этого злодейского синдиката, который был круче "Спектра", противостоящего Дэниэлу Крейгу, люди наконец-то за много лет впервые вздохнут с облегчением.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close