Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

762мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

В новосибирском аэропорту задержали двоих за имитацию работы в ФСБ на Крестовском острове

15814

Оперативники уголовного розыска Петроградского района вернули в Петербург подозреваемых в нападении на жителя Крестовского острова. Для этого потребовалась командировка в Сибирь.

Подозреваемых в грабеже задержали в аэропорту Толмачево накануне, стало известно «Фонтанке» 13 февраля. К вечеру в изоляторе временного содержания в Петербурге обживались 35-летний уроженец Новосибирской области и 36-летний с регистрацией в Алтайском крае.

По версии следствия, вечером 10 февраля они организовали поездку по городу 21-летнему пассажиру. Молодой человек рассказал, что у дома на Константиновском проспекте, где он арендует жильё, его встретили двое в кожаных куртках, объявили, что работают в ФСБ, силой усадили в «Мерседес» и катали, попутно снимая с его счетов криптовалюту. Общий ущерб официально не трудоустроенный оценил в 535 тысяч рублей.

Дело возбуждено по статье о грабеже. По предварительным данным, ранее проблем с Уголовным законодательством у подозреваемых не было. Младший на протяжении шести лет был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. В соцсетях предлагал строительство домов и бань, на досуге играл в хоккей. Лига любительского хоккея Новосибирска знает его как участника семи турниров, на лёд он выходил в амплуа нападающего.

Тот, что постарше, также имеет привязку к Новосибирску — в начале нулевых пробовал открыть ИП, но предприятие не задалось. Позднее возглавлял фирму.

Оба процессуально задержаны на двое суток.

ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close