Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, зап

763мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

Власти Петербурга не нашли подтверждения 7-часовым очередям в поликлиниках

11891

Многочасовые очереди в петербургские поликлиники и списки на прием к врачу, о которых рассказывали в соцсетях, подтверждения не нашли. Об этом заявил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

«Сообщения о 5–7-часовых очередях в поликлиниках, а тем более о списках на прием к врачу, о которых сообщали соцсети на этой неделе, не нашли подтверждения», — заявил Лисовец 12 февраля на своей странице «ВКонтакте».

По словам чиновника, наоборот, кадровая ситуация в городских поликлиниках «уже не имеет той остроты» и не сравнима с тем, что было пару недель назад. Почти две тысячи студентов и ординаторов, полтысячи врачей из других медорганизаций и триста волонтеров помогают справиться с нехваткой рук.

В то же время в социальных сетях комитета по здравоохранению и других аккаунтах Смольного отвечают обеспокоенным петербуржцам, которые не могут дождаться врачей и больничных, что в Петербурге «эпидемическая ситуация является неблагоприятной, поэтому болеть могут и врачи поликлиник, которые работают на грани своих возможностей», и рекомендует посылать свои личные данные губернатору Александру Беглову.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 27

26096596113 Фев 2022 в 17:10
09.02.22 около 18:15 раздался звонок, и мужской голос истерически заорал, что у него 60 вызовов на дом, и почему я сейчас, в пандемию, вызываю врача))) Я ответствовала, что я никого не вызывала)))) Через 5 минут тот же голос перезвонил, и заявил, что у него нет времени выписывать мне рецепты по ДЛО (я федеральный инвалид с правом получать б/п лекарства по ДЛО). Поэтому он готов купить мне за свой счёт нужные мне лекарства. Я слегка обалдела, и сказала, что это будет дорого. На что этот голос заявил, что у него есть достаточно денег, и что он мой участковый врач)))). Я отказалась, заявив, что я требую выписывать мне лекарства по ДЛО согласно рекомендациям, указанным в моей амбулаторной карте, хранящейся с 2008 г. в моей поликлинике № 38 ЦР СПб. В чём мне моя поликлиника № 38 ЦР СПб отказывает с мая 2015 г., Комздрав СПб предлагает мне звонить главврачу п-ки 38, а главврач п-ки № 38 письменно требует предоставить ему основания выписки мне этих лекарств по ДЛО с 2005 по 2015 г. его полик

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close