Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

758мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Военному атташе США в РФ вручили ноту после «провокационных» действий в районе Курил

8514

После инцидента с американской подводной лодкой в районе Курил 12 февраля российские военные передали ноту протеста военному атташе США в России. Они потребовали исключить подобные ситуации в будущем.

«Представителю минобороны США доведено, что действия американской подводной лодки расцениваются как грубое нарушение норм международного права», — цитирует «Интерфакс» сообщение Минобороны РФ. В документе указывается, что «провокационные» действия ВМС США создали угрозу нацбезопасности России.

Российская сторона подчеркнула своё право на необходимые действия в аналогичных ситуациях. «Минобороны России оставляет за собой право предпринимать в своем территориальном море все возможные меры для обеспечения безопасности Российской Федерации», — заявили в Минобороны.

Субботним утром около острова Уруп (Сахалинская область) была замечена американская субмарина. После того, как она проигнорировала требование покинуть российские воды, фрегат «Маршал Шапошников» — носитель крылатых ракет большой дальности «Калибр» — применил «соответствующие средства», и американцы максимально быстро ушли.

Сегодня же Минобороны проинформировало о телефонных переговорах главы военного ведомства Сергея Шойгу и главы Пентагона Ллойда Остина.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close