Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Минобороны: В российские воды зашла подлодка США, пришлось применить «соответствующие средства»

27016

Российское Минобороны объявило, что 12 февраля заметило подлодку США типа «Вирджиния» в территориальных водах России, около курильского острова Уруп.

«Двенадцатого февраля 2022 года в 10:40 (мск) в районе проведения планового учения сил Тихоокеанского флота в территориальных водах Российской Федерации в районе острова Уруп Курильской гряды была обнаружена подводная лодка ВМС США типа «Вирджиния»», — цитирует РИА Новости информацию министерства.

Экипажу подводной лодки по звукоподводной связи передали требование: «Вы находитесь в территориальных водах России. Всплыть немедленно!» Оно было проигнорировано. Тогда экипаж фрегата ТОФ «Маршал Шапошников», как говорится в сообщении, применил «соответствующие средства». После этого американцы очень оперативно ушли из российских вод, использовав «самоходный имитатор для раздвоения цели на средствах радиолокационного и акустического контроля».

Кроме того, сегодня Минобороны сообщило о том, что корабли и подразделения береговых войск Черноморского флота начали учения в море и на полигонах. Корабельные группировки вышли из пунктов постоянного базирования Севастополь и Новороссийск и совершили переход в назначенные районы. Цель учений — оборона морского побережья Крымского полуострова, пунктов базирования сил ЧФ и других объектов.

ЛАЙК24
СМЕХ12
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ9

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

Никто никуда не заходил, никто никого не выгонял ... Просто были учения на эту тему, и нужно было отчитаться ... Амеры запустили имитатор, наши отдубасили его акустическими гранатами ... Все довольны.

В Китайские терводы уже не суются, теперь решили дальше судьбу испытывать, но в России. Крайне не разумное решение.

Соответствующие средства - маломощная глубинная бомба.

close
close