Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 27

1 м/с, с-в

762мм

47%

Подробнее

Пробки

5/10

ФАС признала Google виновной в нарушении антимонопольного законодательства из-за правил Youtube

4011

Компанию Google признали виновной в нарушении антимонопольного законодательства. Об этом 10 февраля сообщает Федеральная антимонопольная служба. Интернет-компанию ждет штраф, его размер установят в ходе административного расследования

ФАС сочла противозаконными правила, по которым компания формирует, приостанавливает и может блокировать аккаунты пользователей на канале Youtube. В ведомстве такой подход назвали непредсказуемым, непрозрачным и необъективным и отметили, что блокировка и удаление аккаунтов, к которым эти правила приводят, не имеют правовых и других обоснований. По мнению ФАС, подобные действия ущемляют интересы пользователей и ограничивают конкуренцию.

«Google ждет полного текста решения ФАС о нарушении антимонопольного законодательства для его изучения», — заявили ТАССу в компании.

Ранее стало известно, что санкции против Youtube также готовит Роскомнадзор. Поводом послужили проблемы немецкой «дочки» телеканала RT.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close