Оперштаб: Статистика по заболевшим вышла к 200 тысячам из-за включения экспресс-тестов на коронавирус

7043

Экспресс-тесты обеспечили всероссийский рекорд заболеваемости коронавирусом — почти 200 тысяч случаев за сутки. Как уточнили в оперштабе Москвы 10 февраля, рост главным образом связан с введением изменений в порядок учета новых случаев COVID-19 на федеральном уровне — положительные результаты антиген-тестов в поликлиниках теперь учитываются в ежедневной статистике заболевших.

«Теперь к ежедневному учету случаев COVID-19 наряду с результатами ПЦР-диагностики принимаются результаты проведенных в поликлиниках (в отделениях для приема горожан с симптомами ОРВИ) исследований на наличие антигена к возбудителю (экспресс-тестов) без необходимости дожидаться подтверждения результатом ПЦР-исследования», — отметили в оперштабе столицы.

И добавили, что при сохранении прежней методики учета новых случаев наблюдалось бы, наоборот, существенное падение заболеваемости.

В России впервые 10 февраля были зафиксированы 197 тысяч новых случаев коронавируса. Накануне их было 183 тысячи, а до этого — 165. Заметный рост идет и в Петербурге, хотя первое место в статистике заболеваемости город уступил столице.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close