Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, южн

761мм

61%

Подробнее

Пробки

2/10

«СЭ»: Валиеву отстранят от участия в личном турнире Олимпиады, а российскую команду лишат золота

44583

Российскую фигуристку Камилу Валиеву, которую подозревают в употреблении запрещенных препаратов, отстранят от выступления в личном турнире Олимпиады. Об этом 9 февраля пишет «Спорт-Экспресс».

По данным издания, окончательное решение о сроке дисквалификации будет принято уже после завершения Игр в Пекине. Таким же образом в свое время поступили с керлингистом Александром Крушельницким и бобслеисткой Надеждой Сергеевой.

Так или иначе у России практически наверняка заберут золотые медали командного турнира.

Как написал журналист Василий Конов в своем телеграм-канале, сомнительную допинг-пробу Валиева сдала еще в декабре.

«Препарат триметазидин не помогает спортсмену никак. Совсем. Найден в одной-единственной пробе в декабре. И найден мизер. Ни до, ни после в пробах ничего», — отметил Конов.

Командные соревнования по фигурному катанию завершились 7 февраля. Сборная России с большим запасом стала первой. В составе команды золотыми медалистами стали, в том числе, петербургские спортсмены Анастасия Мишина и Александр Галлямов. Это одна из двух золотых медалей, которые россиянам пока удалось выиграть в Пекине.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close