Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Алексей Герман-младший назвал, кто может снять хороший сериал по «Трудно быть богом»

14512

Режиссер Алексей Герман-младший на своей странице в «Фейсбуке» 9 февраля прокомментировал новость о том, что по повести «Трудно быть богом» братьев Стругацких снимут сериал.

Он подчеркнул, что рассуждает только в качестве рядового зрителя, но все же назвал тех режиссеров, которые «могут снять хороший сериал по этой книге» (кто работает над новым проектом — пока не сообщается).

«На мой взгляд, лишь Мегердичев или Костомаров способны создать достойную сагу, которая не будет уступать лучшим мировым образцам», — написал Герман-младший.

Антон Мегердичев поставил фильмы «Метро» и «Движение вверх», а осенью в прокат выйдет его новая работа — экранизация одноименной саги Алексея Иванова «Сердце Пармы».

Режиссер Павел Костомаров же поставил один из самых успешных российских сериалов — «Эпидемия», который похвалил Стивен Кинг, а также снял несколько серий также очень успешного «Перевала Дятлова».

Что касается экранизации «Трудно быть богом», то, по мнению Алексея Германа-младшего, успешным сериал будет только в том случае, «если хороший режиссёр и гениальная команда смогут создать убедительный мир, а не пластиковое фуфло».

Одна из самых известных экранизаций повести Стругацких принадлежит Алексею Герману, отцу режиссера Алексея Германа-младшего. Это был его последний и самый протяженный проект, который длился 14 лет. Алексей Герман не успел его закончить, и работу над кинокартиной завершал его сын. Мировая премьера фильма состоялась 13 ноября 2013 года на Римском кинофестивале, в 2014 году она вышла в российский прокат и получила семь премий «Ника».

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Фильм Германа - нудяга... После взялся читать Стругацких... Скучно, господа... Не осилил.

Слава богам, что не Герман-старший!

Неужели Симоньян?!

close
close