Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

По «Трудно быть богом» снимут сериал, сценарист работал над «Сказками Пушкина», «Триггером» и «Льдом»

10680

Компании IVI и Team Films намерены запустить в работу сериал по социально-фантастической повести братьев Стругацких «Трудно быть богом». Об этом сообщает «Бюллетень кинопрокатчика» со ссылкой на пресс-службу проекта 9 февраля.

Пока известно только имя сценариста — им станет Андрей Золотарев, среди работ которого — «Сказки Пушкина. Для взрослых», «Сокровища Ивана Грозного», «Спутник», сериал «Триггер», «Лед» и «Лед-2», «Ледокол» и даже «Моя прекрасная няня».

Директор IVI Originals Вадим Соколовский отметил, что экранизация «будет созвучна актуальным проблемам сегодняшнего дня». Также обещано, что проект будет международным (и снимать его хотят также в Хорватии и Черногории), а кастинг — звездным.

Напомним, в 2013 году вышел последний фильм Алексея Германа «Трудно быть богом», который тот снимал около 14 лет. Премьера ленты прошла после его смерти — работу завершал его сын, режиссер Алексей Герман-младший. В роли дона Руматы снимался Леонид Ярмольник.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Кто это будет смотреть, а не замахнуться Вам на Вильяма нашего Шекспира, конечно за гос/бюджетик, устарело это всё, новое надо придумать

Обитаемый остров уже испохабили, хватит уже.

Сколько Стругацких не снимай - получится хрень. И чем маститей создатель, тем хреновей. Достаточно Сталкера и Германа. Кстати, был какой-то проходной фильм в 90-х по "Трудно быть...". Чисто по книге, без творческих фантазий типа "я художник, я так вижу".
А с другой стороны, молодые для себя Стругацких откроют. Может...

close
close