Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, вос

768мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

«Ничего не будет меняться». Внук хозяйки пирожковой на Московском проспекте рассказал, что будет с заведением после ее смерти

35408

Культовая пирожковая на Московском проспекте продолжит работать в прежнем формате после смерти своей основательницы Валерии Романовой. Об этом рассказал «Фонтанке» внук предпринимательницы Евгений Романов.

«Как и в предыдущие годы, ничего не будет меняться, потихоньку будем делать ремонт, печь пироги, рецептура меняться не будет, как была по старым книгам, так и есть», — сказал он. По словам Евгения Романова, пирожковая останется семейным бизнесом. Производством продолжит заниматься его супруга Елизавета, которую обучила Валерия Романова.

Заведение ожидает ремонт, но никаких резких изменений не будет. «Всё равно будет выдержано в этой стилистике, чтобы люди ощущали, что это историческое место», — пояснил он.

Пирожковая на Московском проспекте — одно из старейших заведений петербургского общепита. Первое документальное упоминание о соседствующей с «Генеральским домом» пирожковой датируется 1967 годом. Валерия Романова работала в ней с 1983 года. Созданное ей ООО «Хозяюшка» приватизировало помещение пирожковой сразу после развала Советского Союза.

Валерия Романова скончалась на 84 году жизни 6 февраля 2022 года. Сейчас в пирожковой сделали уголок с ее фотографией, куда можно положить цветы. «Самое лучшее просто прийти — как каждый день ходят тысячи людей, купить кофе за 20 рублей и беляш за 50, съесть и сказать «спасибо», — заключил Евгений Романов.

ЛАЙК8
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Ске место называю :"испытай жизнь в СССР на своей шкур". Продавщицы откровенно хамят, грязь и толпень Последние несколько лет качество откровенно упало, такое ощущение, что масло в котором дарят пирожки не меняется неделями.
Выезжают сугубо за счёт народности.

На Финляндском, на Лебедева если точнее, тоже была знатная пирожковая. Не знаю, сохранилась ли она до наших дней???

Да, таких старых заведений осталось совсем немного. На ум еще приходят: пышечная на Большой Конюшенной 25; чебуречная "Салхино" Вознесенский пр., 55. Если кто-нибудь вспомнит другие, добавляйте:)

close
close