Власти Петербурга заявили, что очереди из скорых возникают только «эпизодически»

10647

Комитет по здравоохранению Петербурга прокомментировал очереди из скорых, которые сняли на видео у больницы Святого Георгия. Чиновники назвали их «эпизодическими» и «кратковременными».

«Эпизодические очереди из машин скорой помощи у одного из многопрофильных стационаров Петербурга… связаны с ростом переводов пациентов из одной больницы в другую из-за выявления коронавирусной инфекции», — заявили в ведомстве 8 февраля.

По словам чиновников, очереди быстро продвигаются, и машины передают пациента больнице в течение 30–40 минут. На входе в стационар пациентов сортируют по тяжести заболевания. Крайне тяжелые отправляются в реанимацию, минуя приемное отделение. Те, кто в легком состоянии, пропускают вперед более тяжелых. Пиковая нагрузка приходится на 6–8 часов вечера. В это время в приемном покое работают сразу 8 бригад.

В комздраве отметили, что их линейно-контрольная служба следит за ситуацией по GPS и по необходимости отправляет машины в другие стационары.

Кадры с десятком карет скорой опубликовал гендиректор частной скорой помощи «Корис» Лев Авербах. Судя по его словам, очереди отнюдь не эпизодические. Он считает, что проблемой никто не занимается.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Такое ощущение, что на реальных больных тренируют свои технические возможности оптимизации... Люди в больницу уже и попадать боятся. Одни больницы полупустые, зато в одну везут со всего города. Потом карту доставки пациентов меняют. А раньше было все как положено: во всех больницах были разные отделения, в том числе и инфекционные, и у каждого отделения были и реанимация, и блок интенсивной терапии и все необходимое. Вранье про оптимизацию скоро вскроется. Развалили медицину как и образование. Как раньше развалили военный оборонный промышленный комплекс, который пришлось восстанавливать за счет оптимизации мелицины и образования. Хапуги, воры, на яхты себе никак не накопите

Ну так.. то возникают.. то не возникают ... в течении года... ничего не обычного.. когда спад - не возникают.. когда рост - возникают.. обычный процесс)

Лучше бы так эпизодияески получали ЗП чиновники в зависимости от эффективно. Наглая ложь - визитная карточка Смольного. Уважаю Льва Авербах а, который имеет смелость и мужество заявить о проблеме в здравоохранении Санкт Петербурга. Помниться как Авербаха высклил Смольный из здания, который срочно понадобился. Это была месть за слова Льва и текущей ситуации с ковидом когда власти города сидели в луже как малыши и не знали что делать.

close
close