Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

0 м/с, штиль

761мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

У петербурженки, оказавшейся на аппарате ИВЛ на Бали, появился шанс вернуться домой — российские власти обещают помочь

34927

Российские власти активно подключились к организации помощи петербурженке Полине Стрелец, которая получила серьезные травмы на Бали. Семья девушки разослала обращения в разные инстанции, вплоть до администрации президента.

«Администрация Санкт-Петербурга, Олег Смолин, Сергей Миронов, Дмитрий Кузнецов и другие депутаты Госдумы в настоящее время активно подключились к проблеме, чтобы организовать медицинскую эвакуацию Полины в Россию, — рассказала «Фонтанке» мама пострадавшей Ирина Стрелец. — Очень многие представители власти откликнулись на наши обращения, чтобы моя дочь могла как можно скорее вернуться домой и получить медицинскую помощь здесь».

Как ранее сообщала «Фонтанка», 24-летняя петербурженка получила серьезные травмы во время отдыха на Бали. Медицинская страховка на 50 тысяч долларов покрыла только часть расходов на реанимационную палату и две операции, сейчас пациентка находится без сознания на аппарате ИВЛ. Вывезти ее в Россию можно только самолетом санитарной авиации, стоимость такого рейса составляет 15–17 миллионов рублей.

Проблемы с медицинской эвакуацией россиян, пострадавших во время отдыха за рубежом, возникают регулярно, так как при покупке медицинской страховки мало кто обращает внимание на строчку об оплате санитарной авиации. Системного решения проблемы нет, в каждом случае искать выход приходится в индивидуальном порядке. Летом 2021 года «Фонтанка» рассказывала о том, с какими трудностями столкнулась мать девочки-подростка, у которой случился правосторонний паралич во время каникул на Кипре.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 43

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close