Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

758мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

На Васильевском острове сход владельцев гаражей. Смольный планирует снести автостоянку на Кораблестроителей

44027

На территории коллективной автостоянки «Маяк» на Васильевском острове в Петербурге вечером 8 февраля собрались около сотни владельцев гаражей, рассказал «Фонтанке» один из участников встречи. Власти планируют снести все постройки и возвести на этом месте школу.

«Фонтанка.ру»

КАС «Маяк» располагается у дома № 12 корпус 3 по улице Кораблестроителей. Участники встречи стояли плотной толпой, многие сидели в машинах. По свидетельствам очевидцев, на встречу пришла глава муниципального образования «Гавань» Нелли Вавилина. По итогам собрания гаражники решили собрать средства на повторное взятие проб грунта.

ПоделитьсяПоделиться

Ранее неоднократно звучала информация, что в этой локации в грунте находятся химические и радиоактивные отходы: захоронения отходов топлива подводных лодок, завода им. Козицкого (ртутные соединения бракованных телевизионных кинескопов) и производства НИИ 33. Владельцы гаражей привели данные экологической проверки 1996 года, согласно которым содержание свинца, меди, кадмия, селена, мышьяка, цинка были превышены во много раз.

Также по словам собственников, город получил плату за аренду участка за первый квартал 2022 года.

Участок площадью 95,5 тысяч кв. метров принадлежит городу и находился в аренде у Василеостровского отделения Всероссийского общества автомобилистов. В 2020 году Смольный уведомил, что разрывает арендные отношения. А накануне объявил о планах по строительству на этом участке школы и дал собственникам время на выезд до 16 февраля.

В кооперативе 1 950 гаражей, на Васильевском острове он располагается с 1970 года.

ЛАЙК3
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ3

Комментарии 76

Диванный болтун09 Фев 2022 в 18:36
На этом месте была свалка много лет назад и до сих пор она там есть, только дальше за гаражами, знаю так как у меня гараж в КАС Маяк. Не понимаю реакцию людей, которые пишут снести все нафиг и будет красиво. Все это барахло, которое хранилось в этих гаражах хлынет к кому-то на лестничные площадки, велосипеды, колеса и мопеды, а особо одаренные могут и мототик туда затащить, что бы лицезреть своего коня каждое утро и вдыхать аромат 95-го по утру с чашечкой кофе. Дальше ждите машины которые зимовали в гаражах и не занимали ваши "персональные" места во дворах. Прицепы ждите, прикованные к столбам освещения и раскоряченные на два места. Этот КАС Маяк не был распространителем мусора, да на вид конечно не фонтан, но куда людям свой транспорт девать никто не задается вопросом. Да и вид наверное был бы лучше если бы было понимание, что завтра и в следующие 20 лет ничего не снесут. Да и школа с детским садом это хорошо, только почему не на намыве, а ну конечно же - человейников нужно больше.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close