И мы тоже! Смольный отчитался об участии в проверке компаний по уборке города

21492

Структурные подразделения по поручению губернатора Петербурга проводят проверку организаций, которые отвечают за содержание улиц и крыш во время зимы. Смольный готов помочь правоохранительным органам, которые расследуют дела о злоупотреблениях и хищениях в сфере ЖКХ.

Информацию об участии городской администрации в проверках опубликовал аппарат губернатора 8 февраля. Собственно, этими несколькими фразами она и ограничивается; в остальном в заявлении — повторение пройденного материала о проверках со стороны прокуратуры, возбуждении уголовных дел и обысках в рамках этих дел.

«Фонтанка» подробно рассказывала о волне обысков, которая прокатилась утром 8 февраля по жилкомсервисам, частным подрядчикам и дорожным предприятиям. По данным источников, инициатива исходила от Смольного, но проверку, по итогам которой возбудили 19 дел, проводили прокуроры. Подробнее об этом — в нашем материале.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close