Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, с-в

760мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Снег тает — обои отклеиваются. Петербуржцы показали видео из «дождливых» квартир

13284
Фото: Читательница «Фонтанки» Ирина
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге горожане продолжают подставлять тазики под текущие потолки и наблюдать, как из-за протечек отклеиваются обои. Читатели «Фонтанки» 8 февраля прислали в редакцию новую партию фото и видео.

В квартире на Лиговском проспекте потекло по стенам, а натяжной потолок в одной из комнат провис от накопившейся воды.

ПоделитьсяПоделиться

«Течет везде. В квартирах и на лестничных площадках», — поделился читатель фото и описанием ситуации в доме № 23 по улице Седова.

ул. Седова, 23
ул. Седова, 23Фото: Читатель «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

На Галерной улице, дом 57 уже не капает, а течет тонкой струйкой на чердаке — и ниже в квартиру, делится петербурженка Мария.

Галерная ул. 57

Читательница «Фонтанки» Мария

В жилом доме в Колпино «дождь» в квартире успел разрушить оконное заполнение, показывает хозяйка квартиры Ольга. «Уже месяца два [течет], и ещё течёт с потолка, где люстра. Не могу свет включить — уже выбивало пробки, звонила в ЖЭК, долго реагируют. Течёт по стенам, ремонт испорчен, — сетует дама. — Сказали, что сделают, а когда и что...»

ПоделитьсяПоделиться

В доме № 11 по Кирочной улице, рассказывает владелец, были протечки в 2020 году. «Оставляли заявку на ремонт и проклейку крыши, но, как всегда, безрезультативно. Летом сделали ремонт, и сегодня на новые обои и новый потолок. И вновь у нас, как только начинает таять снег, отклеиваются обои», — констатирует хозяин квартиры.

ПоделитьсяПоделиться

Кирочная улица, 11

Читатель «Фонтанки»

Читательница Наталия, которая живет в доме № 1 на Коломяжском проспекте, вспоминает, что история протечек насчитала уже два десятка лет. «Реакции — ноль. С 31 января по 8 февраля даже аварийка не приехала ни разу. А в районной администрации посоветовали думать перед покупкой квартиры на последнем этаже», — рассказала она.

Коломяжский проспект, дом 1
Коломяжский проспект, дом 1Фото: Читательница «Фонтанки» Наталия
ПоделитьсяПоделиться

В коммуналке на улице Марата, 77 струящаяся по стенам влага аккуратно отклеивает обои. На чердаке все мокрое от осадков, читательница снимает видео для жалобы на ЖКС в прокуратуру. «[Квартиру соседей] топит уже лет 10 подряд, запланированный ранее капремонт кровле на 2018–2020 даже не перенесли, а просто отменили на неопределенный срок по «объективным причинам», мы новые собственники квартиры, сделали ремонт и нас затопило через этаж тоже», — рассказывает петербурженка.

ул Марата, 77

Читательница Фонтанки

«Течет постоянно, пока есть снег на крыше. Протечка началась две недели назад, за всё это время кое-как сбросили локально снег с крыши (что, естественно, никак не помогло) и всё. Больше никаких действий со стороны УК не было. А, ещё составить приходили о протечке. Начать чинить кровлю смогут только весной», — показывает Василий творящееся в квартире на улице Гагаринской.

Гагаринская ул, 6\1

Читатель «Фонтанки» Василий

Кроме того, ряд читателей не стали раскрывать точные адреса своих квартир, однако продемонстрировали степень влажности.

ПоделитьсяПоделиться

Накануне «Фонтанка» уже показывала, как в петербургских домах после потепления с потолков и стен льется вода.

Фото: Читательница «Фонтанки» Ирина
ул. Седова, 23
ул. Седова, 23Фото: Читатель «Фонтанки»
Коломяжский проспект, дом 1
Коломяжский проспект, дом 1Фото: Читательница «Фонтанки» Наталия

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close