Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

759мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

Дефицитный «КовиВак» разрешили испытать на детях. Исследования пройдут и в Петербурге

8820

Минздрав одобрил проведение третьей фазы клинических испытаний вакцины от COVID-19 «КовиВак» с участием детей. Об этом говорится 7 февраля на сайте государственного реестра лекарственных средств.

«Оценка переносимости, безопасности и иммуногенности препарата «КовиВак» с участием детей», — так обозначена цель испытаний вакцины.

Клинические испытания будут проходить в четырех клиниках — в Перми, Самаре, Подмосковье и Петербурге. Участие в них примут 1 050 пациентов.

«Мы получили разрешение на проведение клинических исследований инактивированной вакцины «КовиВак» для детей и подростков от 3 до 17 лет», — рассказал ТАСС гендиректор Центра им. Чумакова Айдар Ишмухаметов. Разработчик надеется в 2022 году получить разрешение для профилактической вакцинации детей и подростков.

Разработанный Центром им. Чумакова «КовиВак» был одобрен в России в феврале 2021 года. Препарат пользовался большим спросом и быстро стал дефицитным. В Петербург последний раз его привозили в середине января.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close