Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

4 м/с, зап

761мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

Две беды Петербурга: наледь и мусор. Горожане опасаются «дамокловых сосулек»

20590

Петербуржцы жалуются на плохую уборку города — как от мусора, так и от наледи. «Фонтанка» собрала мини-коллекцию «дамокловых сосулек», фотографии которых прислали 6 февраля читатели и запечатлел наш корреспондент.

Первая ледяная опасность притаилась над продуктовым магазином возле площади Труда. Корреспондент «Фонтанки» заметил зловещую сосульку, свисающую даже не с крыши, а с проводов.

ПоделитьсяПоделиться

Такую же опасную наледь приютили провода в другой точке Петербурга. «Ждёт своего счастливчика на перекрёстке Жуковского/Литейный», — грустно пошутила читательница «Фонтанки».

ПоделитьсяПоделиться

На проспекте Науки, 20, всё еще масштабнее: протечки длиной во всё здание превратились в одну огромную сосульку. «Дом подлежит реновации. Реновация приостановлена. Крыша дома лет 10 не ремонтировалась. Протечки сверху донизу. Подъезд страшный. На глазах всё превращается в аварийное жильё», — жалуется горожанка.

Проспект Науки, 20
Проспект Науки, 20Фото: Читатель «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

И разбавляет ледяной беспредел видео с Уральской улицы. На кадрах видно, как мужчина притаскивает к огромной стихийной свалке мусорный контейнер и высыпает всё в общую кучу. «Не убирают, только растет. Бездействие УК и всех служб», — комментирует отправитель видео, уточнив, что действие разворачивается у дома 21.

Читатель «Фонтанки»

Проспект Науки, 20
Проспект Науки, 20Фото: Читатель «Фонтанки»

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close