Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Глава муниципалитета «Волковское» стал фигурантом уголовного дела. Следствие считает, что он совершил подлог

13294

Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении главы внутригородского округа «Волковское» Михаила Куренева. По данным «Фонтанки», его подозревают в подлоге и превышении должностных полномочий.

Как стало известно нашему изданию 4 февраля, следствие увидело в деле главы муниципалитета ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст. 292 (служебный подлог) в ситуации вокруг лишения мандата муниципального депутата Дмитрия Галашева. Летом 2021 года у него забрали мандат из-за ошибок в декларации. На само заседание самовыдвиженца не пригласили. Галашев подал иск в суд, в котором настаивал, что самого заседания не было, а также обратился в Следственный комитет и прокуратуру. В декабре прошлого года Галашев выиграл суд, мандат депутата ему вернули.

По данным «Фонтанки», после этого в Следственном комитете усмотрели в произошедшем состав уголовного дела. По версии следствия, решения о досрочном прекращении полномочий Галашева не принималось, при этом глава муниципалитета Михаил Куренев на почве неприязни и возникшего конфликта подписал документ о соответствующем решении совета. На данный момент Куренев является подозреваемым, мера пресечения ему не избрана.

Это уже второе уголовное дело в муниципалитете «Волковское». Еще одно расследуют в экономической полиции. В августе прошлого года оперативники задержали замглавы местной администрации Никиту Махова, а через несколько часов — депутата этого же муниципалитета, на тот момент единоросса Александра Савченкова, которому Махов под контролем правоохранителей передал конверт с деньгами. По версии следствия, работникам муниципалитета давались премии, с которых они должны были платить откаты в размере под 20 %.

В октябре и начале февраля полиция также пришла с обысками к бухгалтеру муниципалитета, секретарю, специалистам бюджетно-экономического, административного, социального отделов.

ЛАЙК0
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Драка из-за миски с мясом.

Как то избирательно работает система. Глава Приморского района -Цед совместно с председателем комитета по промышленности, совершили подлог документов по плану преобразования района и НИЧЕГО. А тут........

close
close