Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Первые единые квитанции за ЖКХ в Петербурге появятся в ноябре 2022 года

20385

Жители Петербурга начнут получать первые единые квитанции за ЖКХ, начиная с ноября, такие планы озвучил в эфире телеканала «Санкт-Петербург» 3 февраля первый заместитель председателя жилищного комитета Роман Канивцов.

«Это будет поэтапный выпуск квитанций, первые квитанции появятся где-то в ноябре месяце», — сказал чиновник.

Канивцов добавил, что переход на новые квитанции будет осуществляться по районам в рамках пилотных проектов.

Гендиректор «Петроэлектросбыта» Денис Шабарин, также присутствовавший в эфире, пояснил, что информировать каждого конкретного жителя о скором приходе новой квитанции планируется с помощью размещения сведений об этом на старой квитанции.

Ранее «Фонтанка» подробно рассказывала о переходе на новые единые квитанции.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Умиляет надпись на лицевой стороне квитанции от Петроэлектросбыт: "Для Вашего удобства указанные начисления объединены в один счет...." (коммунальные, кап ремонт)
Что за поучительно-разъясняющая, "неинформативная" информация? Объединение в один счет это неудобно... Квитанция на сумму в ползарплаты, аванс меньше, КАК сразу отдать ползарплаты?

В Кировском р-не За период ОКТЯБРЬ 2021г. пришло 2 квитанции «розовая» и от Петроэлектросбыт на 01.11.2021г. (УК- ООО «Жилкомсервис №1 Кир. Р-на»), пришедшая фактически после 10.11.2021г. – т.е. периода, когда добропорядочные граждане должны оплатить «розовую» квитанцию. Как такое возможно? Что за несогласованность между УК и Петроэлектросбыт? Но это полбеды. А основное: 2х квитанциях по некоторым позициям нет соответствия по суммам, а также невозможно разобраться по позициям ХВС, ГВС, водоотведению. При обращении в бухгалтерию УК по адресу Трамвайный пр. д21 корп.5 говорят, что программа не установлена, а запись на прием будет осуществляться с 1 марта. Что за беспредел? Невозможно решить вопросы уже в течении полугода и никакой управы нет…

Вот ведь великие новаторы! Хотелось бы услышать комментарии- а зачем все эти платежи разделяли на протяжении последних 6-7 лет? У нас была одна! Квитанция на оплату всего. Потом петроэлектросбыт отделился, капремонт появился,3 года назад водоканал и тгк. Теперь вновь- объединяют! Гешефт чей?

close
close