Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, ю-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

3/10

«Оскорбляют, называют гестапо». Петербургские рестораторы рассказали о конфликтах с клиентами из-за «детских ограничений»

16998

Сотрудники ресторана Ognivo на Васильевском острове столкнулись с оскорблениями в свой адрес из-за новых коронавирусных ограничений. Об этом в Instagram рассказал его основатель Андрей Перцев.

По его словам, введенный с 2 февраля запрет на посещение заведений общественного питания несовершеннолетними оказался сюрпризом для нескольких клиентов, которые пришли в ресторан с детьми.

С момента открытия в Ognivo случилось как минимум три конфликта. «Оскорбляют персонал, считают, что мы все придумали, называют «гестапо», «безголовыми»», — говорит Андрей Перцев.

Чтобы избежать претензий, сотрудники распечатали 121-е «антиковидное» постановление и показывают его клиентам. Но ссылка на авторитет тоже не всегда находит понимание. «Вы требовали привиться, вот QR-код, пустите нас», — делится возмущением гостей предприниматель. Впрочем, до рукоприкладства и вызова полиции дело не дошло.

Другие опрошенные «Фонтанкой» заведения общественного питания сообщили, что пока не сталкивались с конфликтами из-за недопуска несовершеннолетних. Но скандалы из-за требования QR-кодов продолжают случаться регулярно.

Со скандалами столкнулась и сеть «Теремок». Как рассказал совладелец сети Виталий Свидовский, в одном из заведений после отказа в обслуживании ребенку пришли разъяренные родители, порвали книгу отзывов и кинули в сотрудника. «Говорили: вы варвары, дети хотят кушать, а вы их не обслуживаете», — рассказывает он. Показывать QR-коды и носить маски посетители также не хотят. «Количество психологического прессинга увеличивается», — отмечает Виталий Свидовский.

Подробнее о коронавирусных ограничениях для детей в Петербурге читайте здесь.

ЛАЙК2
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close