Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

758мм

41%

Подробнее

Пробки

5/10

Петербургский суд на два с половиной месяца закрыл оптовый рынок «Салова, 52»

22077

После декабрьского пожара проверки нашли на складах и объектах оптового рынка на Софийской улице многочисленные нарушения. Суд приостановил работу любимого купчинцами базара.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов 2 февраля, Фрунзенский районный суд привлек к административной ответственности два юрлица, которые работают на участках 4, корпус 3 (ООО «Петроинвест»), и 6, корпус 6 (ООО «Центр оптовой торговли»), что образуют рынок «Салова, 52». Им инкриминируется неисполнение требований пожарного надзора.

Всего инспекторы пожнадзора насчитали 197 нарушений у «Петроинвеста» и 181 у «Центра оптовой торговли». Среди них отсутствие либо малое наличие на объектах огнетушителей, в помещениях нет систем пожарного оповещения и плана эвакуации людей при пожаре, а конструкции зданий попросту не соответствуют требуемой степени огнестойкости и многое другое.

Деятельность обеих компаний приостановлена на 70 суток. Сейчас на территории рынка возможны только работы по устранению выявленных нарушений.

В пресс-службе отмечают, что обе компании ранее уже привлекались к административной ответственности за однородное правонарушение.

«Фонтанка» писала и показывала, как горел вещевой рынок на Софийской в середине декабря. Огнем тогда уничтожило больше 1200 квадратов площади.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close