Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

0 м/с, штиль

761мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

Суд отклонил иск «Росбалта»*, требующего исключить его из реестра иноагентов

5742

Информационное агентство «Росбалт»* признали иноагентом за публикацию статей других СМИ-иноагентов и получение от них денег. Об этом говорится в решении Замоскворецкого суда Москвы по иску, в котором агентство требовало исключить его из списка.

«С сентября 2020 по сентябрь 2021 года выявлены факты распространения на сайте rosbalt.ru материалов иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента. Из Росфинмониторинга в Минюст России поступила информация о том, что обществом получено иностранное финансирование в январе 2020 года от РОО «Центр "Сова"»**, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, получена сумма за организацию конференции», — говорится в мотивированном решении Замоскворецкого суда Москвы.

Там же говорится, что юрлицо, распространяющее материалы, которые созданы или распространены иностранным СМИ, выполняющим функции иноагента, может быть признано выполняющим функции иноагента. А так же если оно получает денежные средства от иностранных государств, иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Издание «Росбалт» Минюст включил в список иноагентов в октябре 2021 года.

* АО «РС-Балт» (учредитель издания «Росбалт») признано Минюстом РФ иноагентами 15 октября 2021 года.


** Включен в список иностранных агентов Минюста.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close