Минтруд рекомендует переводить на удаленку как можно больше сотрудников

15861

Российская трехсторонняя комиссия (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ рекомендовала работодателям перевести максимальное количество сотрудников на удаленку. Это связано с ростом заболеваемости COVID-19 в России, сообщили 1 февраля в пресс-службе Минтруда.

«В связи с кратным ростом заболеваемости COVID-19 Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений рекомендует перевести на дистанционный режим работы максимально возможное число работников. Соответствующий документ утвержден на заседании РТК 28 января 2022 года», — цитирует ведомство ТАСС.

В министерстве отметили, что количество сотрудников, которых можно перевести на удаленку, работодатели будут определять сами — в зависимости от возможностей. При этом переход на дистанционную работу не может сократить сотруднику зарплату, если он продолжает выполнять прежний объем, добавили в Минтруде.

По данным ведомства, сейчас в России дистанционно работают около 3 миллионов человек.

За прошедшие сутки в России насчитали 125 836 случаев коронавируса, что стало новым максимумом за все время пандемии. «Омикрон» отправил по домам 107 тысяч жителей Петербурга.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

А кормить этот Минтруд кто будет, или они думают , что всем дают зарплату за просто так.

Судя по тому что творится в городских поликлиниках врачи тоже уходят на удаленку открыв больничный.

когда порядки подразумевают, что работодатель - бог, то тут подействует только дрюк дрюк со стороны налогов и содействия деятельности. Удалёнка, которой никогда не было и не будет в части фирм. Если ты не контрагент, то значит раб

close
close