Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 10

1 м/с, ю-з

761мм

71%

Подробнее

Пробки

3/10

Путин поздравил коллектив НИИ им. Джанелидзе с 90-летием

5451

Петербургский НИИ скорой помощи имени И. И. Джанелидзе отмечает 90-летие. В честь юбилея к коллективу медучреждения обратился президент РФ Владимир Путин.

«Сегодня институт с полным правом называют одним из наиболее современных, уникальных лечебных, образовательных, научных центров. Коллектив НИИ неустанно совершенствует исследовательскую базу, внедряет в практику передовые хирургические технологии. Здесь повышают свою квалификацию медицинские работники из многих регионов России.

Уверен, вы и впредь будете вносить значимый вклад в медицину неотложной помощи, приумножать замечательные традиции милосердия и подвижничества, заложенные вашими предшественниками», — говорится в поздравлении, опубликованном 1 февраля на сайте Кремля.

Глава государства напомнил, что у истоков создания института стояли специалисты, врачи, учёные, многие из которых впоследствии прошли войну и спасали людей в годы блокады Ленинграда.

Также институт поздравил губернатор Петербурга Александр Беглов. Он отметил, что НИИ им. Джанелидзе — одна из лучших многопрофильных клиник города и страны.

Ранее Путин наградил главного врача НИИ им. Джанелидзе Антона Повзуна медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» — за заслуги в области здравоохранения.

Датой основания Санкт-Петербургского НИИ скорой помощи имени И. И. Джанелидзе считается 1 февраля 1932 года, когда приказом Ленинградского городского отдела здравоохранения был учрежден Научно-практический институт скорой помощи.

Сейчас там проводятся мультидисциплинарные исследования, существует ожоговый центр, травматология, оказывается реанимационная и вертебрологическая помощь, есть отделения психиатрии, токсикологии, существует патологоанатомическое отделение и отделение судебной медицины. В НИИ проводятся изучение онкологических заболеваний, исследования по лечению сепсиса, здесь выращивают различные ткани, кожу, печень и проводят работы совместно с центром детской травматологии и ортопедии им. Г. И. Турнера.

За последние десять лет поток пациентов возрос более чем на 40 процентов. При поддержке города строится современный центр экстренной медицинской помощи. С его завершением в распоряжении НИИ появится новое, пока единственное в Санкт-Петербурге высокотехнологичное приемное отделение.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close