Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Небензя: Запад хочет не допустить «братского сосуществования» России и Украины

9311

Страны Запада пытаются ослабить Россию путем развязывания ее конфликта с Украиной. Об этом 31 января заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

«Их (западных коллег) задача — не допустить естественного, братского сосуществования наших двух стран и народов, которое разрушило бы планы по ослаблению России, формированию вокруг неё дуги нестабильности», — сказал он во время заседания Совбеза ООН, посвященного ситуации вокруг Украины (цитата по RT).

По словам Небензи, украинцам «активно промывают мозги, культивируют русофобские радикальные настроения». Он предположил, что США хотят принести Украину «в жертву своим геополитическим интересам».

«Происходящее сегодня — ещё одна попытка вбить клин между Россией и Украиной. Из-за геополитических игр наши соседи страдают вот уже семь лет», — считает дипломат.

Постпред отметил, что разговоры о «грядущей войне» сами по себе провокационны, а Запад не предоставил никаких доказательств якобы готовящегося «вторжения» России на Украину. Утверждения об этом он назвал «фантазией».

При этом Небензя допустил, что Киев может устроить провокацию в отношении ДНР и ЛНР, чтобы обвинить Россию в начале войны.

В понедельник в Совбезе ООН проходит заседание по ситуации с Украиной. Россия выступила против него. Вашингтон хочет обсудить «угрожающее поведение» Москвы и «наращивание» военного присутствия РФ на границе. Первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский назвал это «PR-трюком» и намерением США обсудить «собственные беспочвенные обвинения и предположения».

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (73)

Был бы я.. Императором, я бы.. извинился перед Украиной, сказал бы.., - да, не прав я был.. но, - так могут поступать лишь.. - Великие! ) Много шутят про.. Индию, дескать, Британия, себя так не вела..) Господи, скажи мне, пожалуйста, сколько Британия сделала ошибок, как Государство?! ) - Миллион!) - Так ведь, не поверят люди! - Миллион! )

По существу: разумеется, ни кто не хочет сильной России, кроме.. - самих Россиян! ) Это - в Идеале! Это, если.. Россия - Родина! Это, если.., Родину я не брошу ни при каких обстоятельствах! Очень сложная тема..; Солдату - проще, поступай по Уставу но, как поступать.. Гражданину?! ) Впрочем, что я вокруг да около, думаю, кто-то хочет использовать Украину но.., кто-то вступился за эту.. Житницу, это - нормально! ) Женщина говорит.. - Я, Сделала Выбор! Я с тобой - порвала и, хочу о тебе забыть! Так, реально бывает! ) Зашёл в википедию, это - реальное абьюзерство! ) А, поскольку у нас уже давно - феодализм, выход - сложен, либо - Революция, либо.. - кто-то дрогнет на том конце, с деньгами..) Мы живём, как и всегда, в удивительное Время..) Для Поэтов - есть что сочинять, для.. историков - ничего не придумал..) Для... исследователей, - ничего бы не советовал - сами найдут.. себя) - ? Всё таки борешься - Ну, разумеется, Господи, я сражаюсь с самим собой, у меня фамилии Родителей - уже столкно

Поскольку, дочитал де Бержарака Сирано, начал, случайно, читать антропософию, Ште(а)йнера Рудольфа, казалось бы - какая связь? ) К слову, посмотрел сегодня и Илларионова и Пугачёва, в ток-шоу Гордона (чтобы было понятно, на что я опираюсь)), впечатление - непростое, очень много - сомнительного, но - есть и.. располагающие задуматься..) Если(!) все впечатления соединить, Картина складывается.. - печальная, причём, не слишком понятно для кого..) Вот, к примеру, Павлов, академик, печален ли он для собак? А, для людей, полезен ли? (просто, первоклассницу вспомнил, семилетнюю

close
close