Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Жители Пушкина почти две недели жалуются на отсутствие тепла

3886

В пятиэтажке на Ленинградской, 65, в Пушкинском районе Петербурга уже несколько дней нет отопления. Как рассказала «Фонтанке» 31 января читательница Татьяна, батареи в доме остывают уже третий раз за неделю.

«На улице зима, минус, в квартире холодно. Звонки в управляющую компанию не дают результата. Я уже заболела от такого холода и лежу в адском холоде», — возмущается женщина.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУП «ТЭК», на Ленинградской, 65, произошел дефект, но его устранили еще 29 января и в нормативные сроки. Технологическое нарушение возникло на трубопроводе диаметром 89 мм. Специалисты заменили 1,5 метра сетей. «Теплоснабжение пяти жилых домов восстановлено до границ балансовой принадлежности, то есть до ввода в дом. При отсутствии тепла следует обратиться в управляющую компанию», — сообщили там.

В ЖКС № 2 Пушкинского района, который управляет домом, на телефоны, указанные как на сайте, так и в социальных сетях компании, не отвечают. В администрации Пушкинского района по информации от управляющей компании «Фонтанке» сообщили, что там поквартирно отрабатывались обращения по развоздушиванию системы центрального отопления. «Система обследована по подвалу, на данный момент заявки по этому адресу не поступают», — добавили там.

В социальных сетях жители Пушкина жалуются на отсутствие отопления с 20 января. Об остывших батареях тогда сообщали не только на Ленинградской, но и на Железнодорожной, 78, и Школьной, 53. Ситуация, как вспоминают местные, хоть и не новая, но не менее неприятная. Отключения происходили там и на старте отопительного сезона.

Из-за отсутствия отопления в настоящий момент, согласно порталу «Наш Петербург», в Пушкинском районе на рассмотрении находится 74 жалобы. Часть из них сосредоточена в Шушарах, другая — в Пушкине и микрорайоне София.

Пушкинский район остается проблемой для теплоэнергетиков. К примеру, треть всех дефектов на сетях ГУП «ТЭК» происходит именно там. Тепломагистрали Пушкинского и Колпинского районов до 2020 года находились на балансе СПб ГУП «Пушкинский ТЭК». Из-за банкротства бывшего владельца предприятия сети были переданы новой организации. Бывший собственник, как подчеркивают в ГУП «ТЭК СПб», из-за отсутствия капитального ремонта довел трубы до критического состояния. В настоящий момент предприятие продолжает модернизацию сетей. В прошлом году в двух районах переложили 37 км трубопроводов. В этом году объем реконструкции увеличен до 48,8 км.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Где новые технологии ремонта трубопроводов?

close
close