Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

767мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

На проспекте Тореза горожане всего день наслаждались теплом. С охлажденными батареями вторые сутки сидят и жители центра

10312

Последствия двух аварий на теплосетях устраняют в Петербурге. В центре работы пришлось вести вручную, а в Выборгском районе случилось дежавю.

На похолодание в квартирах 12 дома на Исполкомской улице пожаловался читатель Николай 29 января. «Вторые сутки нет отопления и горячей воды», — написал он. По данным «Фонтанки», в Центральном районе батареи остыли в 10 домах.

В пресс-службе «Теплосети Петербурга» уточнили, что накануне при запуске системы выявлено «утонение» стенки трубы у 12 дома на Исполкомской улице.

«Для предотвращения более серьезного технологического нарушения принято решение о замене участка, — отметили в компании. — Основной сложностью на данном объекте является множество коммуникаций рядом с трубопроводом, из-за чего сотрудниками предприятия производятся земляные работы ручным способом. Резервирование теплоснабжения возможно осуществлять путем замены теплоносителя из трубопровода».

Предварительное время окончания работ — 09:30 30 января 2022 года.

Жители Выборгского района также пожаловались на холод в квартирах. Только накануне сотрудники ГУП «ТЭК» заварили прохудившуюся трубу на проспекте Тореза и снова зафиксирована течь.

В зону аварии попали 59 жилых домов. Отопление в квартирах ограничено, горячая вода поступает. Местные жители обратились в аварийную службу управляющей компании, где им пообещали вернуть тепло к 8 утра.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Ну к 8ми утра обещали. сейчас 15:30 батареи холодные. Квартира уже промерзла. Интересно, это как-то отразится на платежке. 4 дня в январе отключали отопление на сутки...

Так и в районе Ленинского пр-та и Маршала Жукова в декабре 2021 три раза подряд трубы рвались, и домов под это попало гораздо больше...

Это такая летучая труба Big&Love по городу путешествует.

close
close