Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

4 м/с, ю-в

755мм

65%

Подробнее

Пробки

3/10

«Узаконенный разврат». В РПЦ призвали запретить «магазины для взрослых»

12491

В России нужно запретить интим-магазины, чтобы побороть половую распущенность и разврат. Об этом 29 января заявил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион (Алфеев) в эфире канала «Россия-24».

«Я бы считал, что такие магазины вообще должны быть запрещены. <...> Позиция церкви по всем этим вопросам является очень ясной и однозначной — мы выступаем против половой распущенности, против разврата в любых его формах, а такие так называемые магазины для взрослых не что иное, как узаконенный разврат», — сказал он (цитата по ТАСС).

Он заметил, что церковь не может заставить власти закрыть секс-шопы, но может давать советы, предостерегать верующих и «сказать своим чадам, что посещение таких магазинов непозволительно».

Ранее РПЦ составила новые молебны — об одержимых «компьютерной страстью», об успешной хирургической операции и окончании учебы в школе и вузе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (92)

Секс или половые развлечения - самый низкий уровень развития, им в соаершенстве владеют все животные и даже насекомые. А самый высокий уровень развития -разум, интеллект. К вашему сведению, уважаемые любители *секса*, ваш любимый секс разрушил Великую Римскую Империю: пока римляне предавались оргиям - их легко завоевали варвары. И вы, похотливые самцы и самки не к добру беситесь. Предчувствие у вас, однако.

Удивляет тот факт, что во многокофессиальном государстве, пусть и преобладающая религия, пытается вести свою политику.

Церковь отсоединена от государства, почти как 100 лет, у нас светское государство. Слишком часто наши правители позволяют церкви указывать как жить, что делать, кто виноват.

close