Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 10

4 м/с, ю-в

755мм

59%

Подробнее

Пробки

4/10

Жители Колпино могут надеяться на теплую ночь. Там завершили ремонт на теплосети

2185

Теплоэнергетики устранили дефект вблизи дома 15 на Павловской улице в Колпино, из-за которого мерзли жители почти 40 домов. В половине восьмого утра специалисты восстановили теплоснабжение зданий до границ балансовой принадлежности, рассказали 28 января «Фонтанке» в пресс-службе ГУП «ТЭК».

На предприятии сообщили, что обнаружили технологическое нарушение на трубопроводе диаметром 325 миллиметров и в итоге заменили 17 метров изношенного трубопровода.

«Напомним, что теплосетевое хозяйство Пушкинского и Колпинского районов (Пригородный район теплоснабжения) до 2020 года находилось на балансе СПб ГУП «Пушкинский ТЭК». Бывший собственник не проводил капитальный ремонт теплосетей и довел их состояние до критического. В ведение ГУП «ТЭК СПб» энергообъекты были переданы после завершения процедуры банкротства экс-владельца. Предприятие оперативно составило план масштабной модернизации и приступило к работе. В прошлом году в двух районах переложили 37 км трубопроводов. В этом году объем реконструкции увеличен до 48,8 км», — уточнили в ТЭКе.

На мороз жители Колпино пожаловались накануне вечером, уточнив, что предыдущую аварию пережили 21 января. В зоне ремонта оказались 37 зданий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Интересно, ЧТО администрация Колпинского района (Повелий А.А. на тот момент был главой) называет "подготовкой к отопительному сезону", если Колпино и поселки лихорадит с самого начала наступления холодов: аварии, технологические отключения, неожиданно обнаруженные дефекты на теплосетях? Кто-то ответит за этот бардак?

close