Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

772мм

29%

Подробнее

Пробки

6/10

От имени травмированной полицейской ногой Маргариты Юдиной рассказали об обысках и уголовном деле. В СК о нем не слышали

18688

В «Инстаграме» появилось сообщение о якобы возбуждении в отношении Маргариты Юдиной уголовного дела по 318-й статье. Кроме автора поста, о нем никто не знает.

Информация об обыске и уголовном деле по статье о причинении вреда сотрудникам правоохранительных органов была опубликована в аккаунте Маргариты Юдиной 26 января. Как следует из текста, накануне рано утром к женщине пришли с обыском «человек 15, не меньше», а затем ее якобы увезли на допрос. «Мне сообщили, что на митинге в поддержку Алексея Навального, 23 января 2021 года, я ударила сотрудника полиции, «чем нанесла ему нравственные, моральные и физические страдания», — сказано в посте.

Из сообщения следует, что на 2 февраля по делу назначено некое судебное заседание.

Маргарита Юдина — жительница Ленобласти. Ни в управлении регионального СК, ни в петербургском о возбуждении в отношении Юдиной уголовных дел не слышали. В объединённой пресс-службе судов города также отметили, что на 2 февраля никаких подобных заседаний не назначено. В судах Ленобласти тоже нет следов заседаний с участием Юдиной. На звонки и сообщения «Фонтанки» Маргарита не ответила.

После публикаций в СМИ сама Юдина опровергла эту информацию, аккаунт, где появился пост, она назвала фейковым. «Никто ничего не возбуждал, не обыскивал», — сказала она «Новой газете».

Юдину увезли в больницу после несанкционированного митинга 23 января 2021 года, когда на вопрос к волокущим в автозак задержанного полицейским: «Вы что делаете?» — ей ответили ударом ногой в живот. Она упала и ударилась головой. В больницу к ней пришли с извинениями и цветами, дело в отношении сотрудника возбуждено не было. Объяснение поступку выразилось в словосочетании о запотевшем забрале.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close