Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

0/10

Любая царапинка — будем получать иски. Смольный объяснил отказ от эвакуации автомобилей, мешающих уборке

11290

Власти города не применяют эвакуацию как способ расчистить дороги от припаркованных в нарушение правил автомобилей из-за рисков получать иски от их владельцев. Об этом во время правительственного часа в Законодательном собрании Петербурга 26 января заявил вице-губернатор Анатолий Повелий.

После того как в городе появились дорожные знаки, которые временно запрещают парковку в определенных местах для своевременной уборки от снега, количество нарушителей снизилось, но их всё еще много.

На вопрос депутатов о применении эвакуаторов для нарушителей Повелий ответил, что предпочитает коллегиальные решения, однако сам полагает, что такое решение обернется сложностями.

«Считаю, что такая история, как принудительная эвакуация или использование эвакуаторов для очистки города, — крайне сложная, громоздкая. И [могут быть] серьезные юридические риски, потому что любая царапинка, которая была или будет <...> Практически по большинству случаев перемещения транспорта будем получать иски и вязнуть в судах», — сказал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (61)

Аналогичная ситуация на Софийской. По четвергам в кармане с 9 до 18 парковаться нельзя. Машины эвакуируют каждый четверг. Чистят полкармана от Белы Куна до семишагова, а дальше до пр. Славы все завалено. Уже и на горячую линию 3 раза звонили, и на сайте Наш Петербург жалобу написали. Написали 8.01, срок рассмотрения 24.01.....ответ до сих пор не получен. Странно читать оправдания чиновников в данной статье. Каких царапин они боятся??? Эвакуаторы регулярно работают, а вот автомобилисты впрыгивая на глыбы льда, свои машины точно об лед царапают

Ага, молодцы, штрафовать то мы штрафуем, а снег убирать - зачем это, деньги ещё тратить. За неубранный снег то никаких финансовых потерь для бюджета не будет - к весне растает по любому.

Три дня назад в ЧАС НОЧИ у меня под окнами "кипела" работа. Куча сотрудников городских служб (не ГИБДД) оформляли протоколы и вывозили припаркованные автомобили. В принципе автомобили не мешали проезду. Но вначале улицы стоял знак о запрете остановки в период с 00.00 до 07.00 понедельника. Ну наконец-то, подумал я. В кои веки "бегловцы" решили эвакуировать машины, чтобы почистить улицы!!! Как я был удивлен, когда утром на улице увидел прежние сугробы и ледяные надолбы размером в треть колеса. По тупости бегловская команда давно обогнала и полтавченковских и матвиенковских, не говоря уже об яковлевских.

close