Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 5

4 м/с, ю-в

756мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Матвиенко предложила ввести химическую кастрацию для педофилов. Совфед одобрил закон о пожизненном сроке для них

4927

Совет Федерации одобрил закон о пожизненном лишении свободы для педофилов-рецидивистов. Пожизненно будут сажать тех, кто повторно совершил преступление против половой неприкосновенности ребенка (младше 18 лет), и педофилов, которые совершили это преступление впервые — но против нескольких детей. Об этом со ссылкой на повестку дня заседания Совфеда 26 января сообщает РИА Новости.

При этом первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак заявил, что выступает за введение пожизненного срока уже за первый акт педофилии. В настоящий момент пожизненное заключение можно получить за особо тяжкие преступления против половой неприкосновенности детей до 14 лет.

Поправку о смертной казни для педофилов-рецидивистов Совфед отклонил, как и поправку о пожизненном ношении ими электронных браслетов.

В то же время спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила изучить вопрос о возможности введения химической кастрации для педофилов. «В других странах есть химическая кастрация (педофилов). Может быть, и это надо посмотреть, изучить опыт других государств и лишить их пожизненно… во-первых, за решеткой они должны сидеть, ну и в этой части», — заявила она.

Ранее «Фонтанка» писала, что Госдума РФ приняла закон о пожизненном сроке для педофилов 18 января.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

Педофилов-рецидивистов однозначно нужно либо изолировать, либо вводить химическую кастрацию. Есть надежда, что при этом будет четко обозначено понятие "педофил" и перестанут называть педофилами практически ровесников подростков или лиц, реально не знавших о возрасте тех, с кем имели отношения, определят различия в сроках наказаний за изнасилование и развратные действия. Еще появляется надежда на то, что будут обозначены требования к доказательствам, уточнят, что подразумевается под развратными действиями и введут особое наказание за оговоры и фабрикацию дел по таким статьям.

Полиграф и пожизненное всем педофилам, не зависимо от того сколько детей покалечили

В начале введите сухой закон и запрет на продажу табачных изделий =)

От алкашей и курилок гораздо больше детей страдают - они видят бухие разборки с применением насилия в своих семьях из-за алкоголя, а также дышат тем, что выдыхают на них родаки-курилки....

Уверен, что процент алкашей куда больше...

close