Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

4 м/с, ю-в

755мм

65%

Подробнее

Пробки

2/10

Если нет симптомов — не лечитесь. Минздрав объяснил, когда вызывать скорую по новым правилам

27902

«Фонтанка» публикует документ.

Российский Минздрав выпустил подробную памятку с рекомендациями, что делать при появлении симптомов ОРВИ и получении положительного мазка на SARS-CoV-2. Она предназначена для всех: и детей, и взрослых, и вакцинировавшихся, и непривитых.

Памятка для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекцииСкачать документ Adobe Acrobat (PDF)

Так, если тест на коронавирус дал положительный результат, а вы в течение года сделали прививку от ковида или переболели, и при этом никаких симптомов нет, то лечения не требуется. Больничный же получить можно: необходима самоизоляция.

Скорую помощь по телефону «03» следует вызывать в случае одышки, нехватки воздуха, боли за грудиной, уровне сатурации менее 94–95 %. При прочих симптомах можно ограничиться звонком в единую службу «122» или в call-центр поликлиники для дистанционной консультации с медицинским работником.

Если заболел ребёнок, его следует оставить дома. Заниматься самолечением нельзя, самостоятельно давать антибиотики нельзя (антибиотики могут быть назначены только врачом-педиатром и только в случае наличия показаний). Звоните в службу «122» или в call-центр поликлиники для дистанционной консультации. В случае ухудшения звоните в скорую по номеру «103».

Полный список рекомендаций читайте в документе Минздрава.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Я вчера была в боксе поликлиники, взяли ПЦР, сейчас пришел положительный результат. Обыскала все просторы интернета, и не могу понять, когда и куда надо будет сдавать новый ПЦР? Подскажите, пожалуйста.

Два года раскармливали истероидов и ипохондриков, с которыми борется которое десятилетие вся западная медицина, а теперь не знают, как тесто обратно в кастрюлю засунуть. То при каждом чихе вызывай скорую и делай КТ, то вообще не лечись.

Нам Минздрав не указ. Ныне лечат знахари голикова и гинзбург, да спецы по тараканам и крысам попова.

close