Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, ю-з

751мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

Карантин в петербургских школах бьёт рекорды. Вице-губернатор Потехина объяснила, почему власти не вводят полный дистант

48414

Из-за карантина по коронавирусу и ОРВИ на дистанционное обучение отправлены более 2000 классов в Петербурге. Ещё вчера удалённо учились 1000 классов.

Как заявила вице-губернатор Ирина Потехина 25 января, 65 тысяч петербургских школьников находятся дома. В это число входят заболевшие дети (4500 человек), ученики на смешанном и дистанционном обучении. Всего же в школах Петербурга обучаются 550 тысяч детей.

предоставлено аппаратом вице-губернатора Ирины Потехиной

«Больше 10 процентов детей по тем или иным причинам учатся дома. Тем не менее классы, которые уходят на удалёнку, у нас есть меньше, чем в половине школ. Поскольку большая половина школ работает в полноценном режиме, мы сохраняем очное обучение», — прокомментировала Потехина.

В детских садах, по словам вице-губернатора, стабильная ситуация. Учреждения продолжают работать в обычном режиме.

Смольный сегодня ужесточил коронавирусные ограничения. С 28 января на дистанционный формат уйдут все кружки и секции, которые расположены вне школ. Также для несовершеннолетних до 13 февраля закрыт вход в зоопарки, музеи, театры, цирки, концертные залы, кинотеатры, бассейны, фитнес-центры, крытые ледовые катки, океанариумы.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (68)

Мутную жижи уже завезли в город, теперь надо поднимать панику в массах, чтобы родители, тащили своих отпрысков колоться этой гадостью.

На фонтанке новый админ? Представляю себе цирк без детей. Что не так, админ?

Представляю себе цирк без дитей.

close