Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, ю-з

751мм

94%

Подробнее

Пробки

0/10

В доме в центре Петербурга обрушился потолок из-за нелегального ремонта

16438

В доме в Дегтярном переулке собственник квартиры решил снести стены, не получив на это разрешения. В итоге потолок — пол соседей сверху — частично обвалился, жильцам открылась зияющая дыра.

«Дом старый, с деревянными перекрытиями. Эти здания как карточный домик, который может «сложиться», если начать вытаскивать конструктивные элементы», — сообщили 25 января в администрации Центрального района Петербурга.

Чтобы ситуация не стала еще плачевнее, специалисты ЖКС-3 и ГУЖА установили в квартире стоечные крепления, а также отключили все коммуникации, за исключением отопления.

Соседям сверху предоставили жилое помещение на ночь. Завтра, 26 января, их квартиру осмотрит эксперт, который оценит повреждения и подготовит техническое заключение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Нужно сносить эти старые дома и строить новые! Если это памятник архитектуры то полный ремонт и запрет что либо трогать!

видимо такие ремонты делаются на глазок, авось выдержит.

В делах ремонтных всегда удивляли 2 типа одноклеточных:
- кто вечно что-то сверлит или долбит перфоратором (я за всю жизнь просверлил 5 или 6 отверстий, а они что делают???)
- у кого руки чешутся делать перепланировки, которые не увеличивают площадь жилья (т.е. все перепланировки в рамках закона), и особая категория безмозглых - кто покушается на несущие стены или долбит нишу для холодильника, чтобы у всего дома страдала вентиляция

close