Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

0/10

К иску против Смольного и QR-кодов присоединились еще полсотни петербуржцев, всё начинается заново

58318

Суд в Петербурге заново начнёт рассматривать административное дело горожан против городского правительства. Оспаривать требование проверять QR-коды захотели ещё несколько десятков человек.

На заседании 24 января ожидалось, что стороны перейдут к прениям, и судья решит судьбу уже и так раздувшегося дела. На сегодняшний день рассматривать заново его начинали дважды, как раз из-за объединения дел и присоединения новых истцов. На этот раз судья зачитала список примерно из 50 фамилий, которые также хотят стать соистцами. Представители ответчика и адвокат по коллективному иску возражали, прокурор не увидел оснований для отказа. Суд разрешил им присоединиться. Дело рассмотрят 28 января.

На предыдущем заседании стороны обозначили свои позиции. Истцы отмечают незаконность требования со ссылкой, например, на медицинскую тайну и нарушение прочих федеральных законов. Смольный утверждает, что действует согласно требованиям Роспотребнадзора.

Без QR-кода горожан не пускают в кафе, непродовольственные магазины, театры с начала января.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (58)

Удаляют комментарий почему-то: Это ответчик своих людей отправляет, судья не может из за этого вынести решение, т.к. зачем то принимает новых истцов и вынуждена из за этого отложить рассмотрение дела

Здесь хорошего мало, т.к. это Смольный своих людей отправляет в суд для присоединения к иску. Судья не может из за этого вынести решение, т.к. зачем то принимает новых истцов в дело и вынуждена из за этого отложить рассмотрение дела

Текстовые трансляции и аудио заседаний по этому делу выкладываются в телеграм - канал "Стоп 121"

close