Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, зап

751мм

97%

Подробнее

Пробки

1/10

Распыливший баллончик на сотрудников ККИ петербуржец отделался условным сроком

4006

Красносельский райсуд Петербурга огласил приговор мужчине, который распылил баллончик в сторону чиновников комитета по контролю за имуществом. Нарушитель отделался условным сроком, сообщает 24 января объединенная пресс-служба городских судов.

Инцидент произошел в июле на Матисовом канале. Сотрудники ведомства изымали незаконно установленную уличную мебель летнего кафе Liberty Lounge, но столкнулись с внезапным сопротивлением. Мужчина, представившись заместителем директора организации, распылил в сторону проверяющих слезоточивый газ, вызвавший минимум у одного ожоги лица и шеи легкой степени.

Суд установил, что мужчина признал вину и раскаялся, на учетах не состоит, имеет регистрацию и место жительства, работает в ООО «Невская торговая компания» и имеет там положительную характеристику, на момент конфликта не был судим. Кроме того, он публично извинился перед потерпевшим, направил в ККИ письменное заявление с извинениями, а еще имеет на иждивении бабушку нетрудоспособного возраста.

По статье о применении насилия в отношении представителя власти мужчину приговорили к двум годам условно с испытательным сроком в два года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

интересно как! За сбитого насмерть штрафом отделываются, а тут за баллончик условка.

Поганое ворьё из ккЫ.

Мало вас газом городских тараканов - надо дустом, дихлофосом и хлоркой присыпать.

Ему бы медосведетельствование пройти, а то есть подозрение, что он сам не особо трудоспособен.

close