Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

4 м/с, вос

755мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

За неделю в Петербурге почти вдвое выросло количество дел из-за плохой уборки снега

7415

С начала января после проверок Государственной жилищной инспекции Петербурга возбуждено 322 административных дела из-за плохой уборки снега и наледи. Об этом 20 января сообщили в пресс-службе Смольного.

Общая сумма штрафов по всем делам достигает 24,5 млн рублей. Как рассказывали в инспекции ранее, за первые две недели января было возбуждено 173 административных дела, наказать собирались 243 компании на 12,45 млн рублей. Таким образом, за неделю количество дел и сумма штрафов выросли почти вдвое.

ПоделитьсяПоделиться

«За несвоевременное принятие мер по надлежащему содержанию общего имущества многоквартирных домов предусмотрены штрафные санкции. Инспекция предупреждает управляющие и обслуживающие организации, ТСЖ, ЖСК, ЖК о необходимости принятия безотлагательных мер по очистке кровли от снега и удалению наледи, обработке противогололёдными материалами тротуаров, выходов из парадных и проездов», — заявила главный государственный жилищный инспектор Петербурга Ольга Акацевич.

Больше всего замечаний к уборке в Невском, Красносельском, Выборгском, Кировском и Центральном районах.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 18

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close