С начала года в Петербурге возбудили 173 дела о плохой уборке домов от снега и наледи. Виновным грозят штрафы

8

За первые две недели января Государственная жилищная инспекция Петербурга проверила деятельность 243 управляющих компаний города. За плохую уборку жилых домов от снега и наледи возбуждено 173 административных дела на общую сумму штрафов в 12,45 млн рублей.

Как сообщает 14 января пресс-служба ГЖИ, с начала года инспекция проверила уборку двух тысяч жилых домов Петербурга. Нарушения были выявлены в 20%.

«Оценивая результаты уборки города от снега, основными нарушениями по-прежнему остаются: несвоевременная очистка крыш от снега и наледи, складирование снега на газонах и у фасадов многоквартирных домов, несвоевременный вывоз твердых коммунальных отходов», — говорится в сообщении.

«Фонтанка» писала, что с начала снегопадов в Петербурге выписали штрафы более чем на 40 миллионов рублей за плохую уборку снега и наледи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Все возбужденные дела по уборке города от снега и помоев надо свести в одно и в качестве ответчика привлечь "мальчика из Уржума" Беглова.......

Все первые этажи зданий заняты коммерческими помещениями, почему нельзя обязать их владельцев убирать перед входом в эти помещения? Дворники убирают дворы, а улицы никто!

И? По городу нашему стало безопаснее передвигаться? Нет. Горы черного снега и лёд на тротуарах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...