Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

0/10

РФПИ: «Спутник V» эффективнее против «омикрона», чем вакцина от Pfizer

8764

Генеральный директор РФПИ рассказал о доказанной эффективности «Спутника V» против нового штамма коронавируса.

«Россия обладает одной из наиболее эффективных вакцин против штамма «омикрон», которая защитит от тяжелого течения заболевания и, безусловно, это значительное преимущество, которое есть у России», — цитирует 20 января заявление Кирилла Дмитриева официальный Telegram-канал «Спутника V».

По словам директора РФПИ, независимое исследование итальянского института Спалланцани показало эффективность российской разработки против новой вариации COVID-19. Группа ученых доказала, что вирусная нейтрализация «Спутника V» против «омикрона» даже выше, чем у препарата от Pfizer.

Дмитриев добавил, что бустер «Спутник Лайт» может усиливать защиту других вакцин. Он выразил надежду на то, что пандемия подходит к концу.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Только после полной вакцинации файзером или мадерной смертность от ковида в 10 ниже ,а при омикроне сведена к долям процента ,что не скажешь о вакцине спутник .К добавок в западном мире начали лечить тяжелую инфекцию новым лекарством от файзер с эффектом 98% .Курс лечения 5 дней ,уже на второй день у 70% происходят улучшения .а к концу курса все выписываются из стационара .Применять разрешено с 5 лет и беременным так же .

Почитал я, что итальянцы на эту тему пишут.
К сожалению, это не независимое исследование, а статья группы из 12 итальянцев из института Спаллацани и 9 русских сотрудников центра Гамалеи. Похоже на попытку продвинуть спутник лайт как лучший вариант для ревакцинации после пфайзера

И когда признают в ЕС?

close