Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, зап

751мм

97%

Подробнее

Пробки

1/10

Россельхознадзор выступил за обязательную маркировку собак и кошек

9925

Россельхознадзор заявил, что поддерживает идею об обязательной маркировке собак, кошек и сельскохозяйственных животных. Пользу решения объясняют тем, что это облегчит поиск пропавших питомцев, а также позволит им свободно путешествовать.

Как сообщает РИА Новости 20 января, ссылаясь на ведомство, инициатива позволит животным свободно передвигаться почти по всему миру, поскольку чипирование обязательно для их провоза в большинство государств. Кроме того, это поможет привлекать к ответственности недобросовестных владельцев.

«Фонтанка» писала, что в крохотной самодельной переноске среди сугробов в Петербурге жители обнаружили брошенного енота. Малыша передали местным зоозащитникам, а те отвезли его к ветеринару, чтобы проверить наличие чипа. Сейчас малышу ищут новый дом или передержку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (49)

Лучше бы они тараканов в своей чересчур сообразительной голове промаркировали - не соблюдают животины, в отличии от своих двуногих собратий, бредовых правил различных "надзоров", потому и плодятся без проблем, в отличии от вымирающего народа, когда-то населявшего большую часть Восточно-Европейской равнины...

Сначала потихоньку ввели маркировку в сьестном виде, молока и мяса, потом живых четвероногих, ну а там и до двуногих уже увы рукой подать....

Наконец-то, а то какой-то беспредел творится с содержанием и выгулом собак...выгуливают без намордников, поводков, кругом фекалии. А так хоть штрафы выписывать будут и налоги собирать, которые пойдут на строительство площадок.

close