Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, ю-з

751мм

94%

Подробнее

Пробки

0/10

«В преддверии великого праздника». Адмиралтейский район объяснил появление бюджетников с лопатами во дворах

15943

Администрация Адмиралтейского района Петербурга прокомментировала решение привлечь к уборке дворов сотрудников бюджетных учреждений.

«В преддверии великого праздника — 78-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады — сотрудники администрации Адмиралтейского района, подведомственных учреждений совместно с сотрудниками управляющих компаний и жителями района проявили активную гражданскую инициативу и приняли участие в очистке дворов от скопившихся снежных масс и наледи, — заявили в пресс-службе 20 января. — Сейчас особенно важно, чтобы для всех жителей блокадного Ленинграда, ветеранов, граждан старшего поколения, жителей района были обеспечены условия для безопасного передвижения по территории района. Учитывая неустойчивые погодные условия (выпадение обильных осадков, резкие перепады температуры наружного воздуха), в ряде дворов требовалась дополнительная помощь по их уборке от наледи».

В районе также подчеркнули, что это не первое подобное мероприятие, в котором в этом году принимают участие сотрудники администрации и государственных учреждений.

Ранее «Фонтанка» обратила внимание на то, что дворы Гороховой улицы убирают работники бюджетных организаций, которые не имеют отношения к содержанию внутриквартальных территорий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

"от фашистской блокады"

От беглова?

Ну, по крайней мере, это лучше, чем рассуждать по заказу Шнур поет песенки или от души...
Куда важнее просто убирать, тогда пой - не пой, - никому дела не будет.

ага, только самих сотрудников забыли предупредить, что приплели сюда блокаду и что они по своей инициативе. и тем, кто утверждает, что "наконец делом занялись" - вы серьезно? те, кто сидит балду пинает - они так и продолжили пинать, выполнять чужую работу, за которую уже заплатили дворникам, в то время как своя работа простаивает.

close