Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, зап

751мм

97%

Подробнее

Пробки

1/10

Олег Басилашвили заболел коронавирусом второй раз и ушел на самоизоляцию

14146

Олег Басилашвили сдал тест, который выявил у него коронавирусную инфекцию. Повторное заболевание после прививки у 87-летнего народного артиста СССР протекает бессимптомно.

Как рассказал «Фонтанке» Басилашвили, 20 января он находится на самоизоляции после того, как тест на ковид показал положительный результат. Других признаков болезни он не наблюдает.

«Самочувствие нормальное, всё в порядке. Я уже переболел коронавирусом, лежал в больнице, потом мне сделали прививку. Сейчас нет ни температуры, ни кашля, ни насморка. Видимо, просто занёс инфекцию», — говорит артист.

Судьба ближайшего спектакля, который будет «довольно скоро», пока неясна: «Если надо будет — отменим, что делать?..»

Олег Басилашвили перенёс коронавирус год назад. В начале января он был госпитализирован и провёл около недели в 40-й больнице Курортного района Петербурга. Лечение оценивал хорошо.

В Большом драматическом театре имени Г. А. Товстоногова в Петербурге первый спектакль с артистом заявлен на 3 февраля. Это «Лето одного года» по пьесе Эрнста Томпсона «На золотом озере». Олег Басилашвили и Алиса Фрейндлих исполняют роли пожилых супругов Нормана и Этель Тэйеров — главных героев пьесы. Этот же спектакль будут давать 20 февраля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

у чо. со штрихкодиком зато.

Мы все здоровые пока не пройдём медосмотр

Теперь люди болеют согласно тестов, а не согласно симптомов. Также можно сказать, что он бессимптомно болен сифилисом, СПИДом, дифтерией и прочими заболеваниями

close