Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, зап

751мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

ДТП на «Скандинавии»: водитель MAN не справился с управлением, выехал на встречку и погиб

10395

Стали известны подробности страшной аварии на федеральной трассе «Скандинавия» в Выборгском районе Ленобласти. В настоящее время дорожники сгребли фуры, коробки и снег и пустили на участке реверсивное движение.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в 9:20 на 171-м километре трассы А-181 «Скандинавия» водитель крупнотоннажного грузовика MAN TGX не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с ехавшим там седельным тягачом Volvo с полуприцепом. В результате водитель MAN погиб на месте, а водителя «Вольво» зажало в кабине. Вызволять его пришлось сотрудникам МЧС.

ПоделитьсяПоделиться

На месте ДТП работают спасатели, медики и сотрудники ГИБДД. Движение по трассе было полностью перекрыто, но к полудню дорожники освободили часть пути от аварийных машин и вывалившегося груза, почистили проезжую часть, и с 12 часов дня движение запущено в реверсивном режиме, сообщают в ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

ПоделитьсяПоделиться

В ГИБДД напоминают водителям, что выезд на встречную полосу — это самый опасный маневр, который приводит к самым страшным ДТП. Большинство таких аварий заканчиваются трагично. В Госавтоинспекции призывают не совершать необдуманные маневры и помнить, что поспешные действия могут стоить жизни как самому водителю, так и окружающим людям.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Две недели назад видели как две фуры одновременно третью обгоняли по встречке. Мы сзади ехали, ужас по спинам ползал.

Там прямая дорога, видимость хорошая. Но это ж профи…

Ну хоть в тягач, а не паркетник с семьей.

close