Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

0/10

Эксперт Роспотребнадзора: «Омикрон» особенно опасен для детей

11386

Штамм коронавируса «омикрон» представляет особую опасность для детей от двух до пяти лет. Об этом заявил заместитель директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, пишет 20 января ТАСС.

«Сейчас мы видим, что все чаще в инфекционный процесс вовлекаются дети, особенно опасен для детей раннего возраста от двух до пяти лет. Заболевание протекает у них с поражением верхних дыхательных путей и бронхов. Впервые стали отмечаться явления бронхиолита, которые требуют госпитализации. У каждого третьего ребенка отмечается диарея», — подчеркнул Горелов.

Он добавил, что в группу риска также по-прежнему входят люди старше 65 лет. Кроме того, эксперт напомнил, что перенесенный во время беременности ковид может сказаться на развитии ребенка. «В этом случае у него может отмечаться задержка темпов нервно-психического и физического развития. Но это, к счастью, обратимая ситуация, поскольку детский организм пластичен, и при правильной реабилитации можно нивелировать это состояние», — уточнил Горелов.

Отметим, за неделю заболеваемость «омикроном» в России выросла более чем в пять раз, в Петербурге выявили уже почти 600 заразившихся этим штаммом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Вызывал скорую к ребенку с температурой 39, приехала скорая, посоветовали пить водичку с лимоном, чтобы не тошнило и уехали. Определить, что у ребенка сбой в работе секреции 12-ти перстной кишки они не смогли. Вот такая у нас оптимизированная медицина...

То есть скоро надо ожидать "вакцины" для детей младшего возраста? А кто не привьется - не брать в детские сады и в школу - этого надо ждать от извергов?

Педиаторов в детских поликлиниках не хватает. Да и поликлиник тоже. Проблема то в этом по существу.

close