Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

ВОЗ заявила, что ограничения на поездки в пандемию неэффективны

13143

Комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайной ситуации, связанной с COVID-19, рекомендовал мировому сообществу отменить или ослабить ограничения на поездки. Они неэффективны и «способствуют экономическому и социальному стрессу», говорится в заявлении комитета, опубликованном 19 января.

«Провал с ограничениями на поездки, введенными для борьбы с международным распространением штамма «омикрон», демонстрирует неэффективность таких мер. Меры в отношении поездок (например, ношение масок, тестирование, изоляция/карантин и вакцинация) должны основываться на оценке рисков и не допускать финансового бремени для путешественников», — говорится в сообщении.

В комитете полагают, что государствам не следует требовать подтверждение вакцинации от COVID-19 как единственное условие для поездки. Также странам предлагается признавать в контексте международных поездок все вакцины, одобренные ВОЗ для экстренного применения против коронавируса.

О том, что полный запрет на путешествия не остановит распространение вируса, представители ВОЗ говорили еще в ноябре. В качестве альтернативы организация предлагала странам проверять пассажиров перед поездкой и (или) по прибытии, в том числе с помощью теста на COVID-19 или помещения на карантин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Складывается такое впечатление, что кому-то очень нужно продолжение всего этого...

Да, давайте ещё больше вирусов со всего мира, хороших и разных....

Вы бы это на границе РФ озвучили, пограничники наверное и не знают. Из страны никого не выпускают.

close