Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, зап

751мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Сотовые операторы повысят стоимость архивных тарифов

10587

«Вымпелком» («Билайн») вслед за МТС поднимет стоимость архивных тарифов на 10%. С февраля повысить цены также планирует «Мегафон», а затем — Tele2. Об этом 19 января сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники на рынке связи.

По оценке гендиректора Telecom Daily Дениса Кускова, в 2022 году операторы поднимут цены в совокупности на 10–12%. В подорожание будут закладываться рост инфляции, объема мобильного трафика, в том числе за счет просмотров видео, стоимость электроэнергии и регуляторные требования.

Ранее МТС уже предупредила абонентов об увеличении стоимости тарифов на 60 рублей при сохранении текущего набора услуг. Как пояснили в компании, это связано с ростом стоимости содержания и строительства сетей, подорожанием электроэнергии и услуг внешних подрядчиков.

В «Вымпелкоме» изданию подтвердили, что планируют изменить цены части архивных тарифов. Абонентов предупредят об этом заранее и дадут возможность выбрать между дополнительными бонусами и сменой тарифа.

Стоимость архивных тарифов разная, поскольку люди подключались к ним в разное время. Операторам они часто невыгодны из-за издержек и малочисленной абонентской базы. Компании поднимают цены, чтобы подтянуть их к актуальным предложениям. Так они стимулируют клиентов переходить на новые тарифы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

не троньте мой у.е. тариф! =))))
когда-то пчелайн дал возможность платить в центах =))))))

Внезапно обнаружилось, что меня в принудительном порядке перевели на "более современный и выгодный (для оператора) тариф" Даже согласия не потребовалось.

Какие 12%? Инфляция 8,5%! Антимонопольная, ату их!

close