Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

4 м/с, ю-в

755мм

65%

Подробнее

Пробки

2/10

«Представитель ФСБ» за три дня разговорил начальницу из поликлиники в Петербурге на 9 миллионов

14555

Сотрудница медучреждения в Приморском районе Петербурга после нескольких телефонных разговоров выдала мошенникам 9 миллионов. Гипнотическую силу голоса в трубке усилила аббревиатура ФСБ.

Как стало известно «Фонтанке» 19 января, заявление о мошенничестве от 56-летней жительницы Калининского района города в полиции приняли накануне. Три дня на прошлой неделе она посвятила своей финансовой безопасности, которую взялся обеспечить сотрудник ФСБ.

По крайней мере, сама женщина была уверена, что ведёт телефонные беседы именно с представителем этой службы. Собеседник рассказывал о хакерских атаках, пугал использованием паспортных данных и в итоге убедил оформить кредит.

Женщина послушно выполнила все указания, несколькими переводами отправила в никуда немногим более 9 миллионов рублей и только после этого опомнилась. Уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Девять миллионов рублей — не предел для аферистов, которые названивают с байками о хакерских атаках на счета. Коммерческий директор фирмы, поверив собеседнику, перевела 12 миллионов рублей.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Очередной бедный несчастный врач с копеечной зарплатой, надрывающийся на неблагодарной и благородной работе?))

нормальные люди просят прислать повестку, когда им звонят из учреждения "на три буквы"...

Нда.. хорош "коммерческий директор"!)))

close