Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 16

5 м/с, с-в

761мм

15%

Подробнее

Пробки

3/10

В ЗакСе создадут карту по уборке снега в Петербурге. Она ответит на вопросы: что, когда и кто виноват

6098

В Законодательном собрании Петербурга начнется работа над созданием тепловой карты города с информацией об уборке территорий от снега и наледи. Об этом на первом в новом году заседании парламента 19 января рассказал спикер ЗакСа Александр Бельский.

Созданием тепловой карты займется рабочая группа во главе с депутатом от «Новых людей» Дмитрием Павловым.

«Что касается тех острых вопросов, которые у нас сейчас возникают. <...> Важный вопрос — чем мы можем помочь городу. <...> Мы можем помочь на местах. Для нас важно услышать, где и что происходит, у нас коллеги все от своих округов выбирались, у всех есть приемные, все могут работать на территориях», — сказал Бельский.

Тепловая карта должна отвечать на вопросы: где и какие проблемы, какие сроки решения поставлены, где проблемы решены, а также демонстрировать зоны ответственности: какие органы власти или организации отвечают за уборку конкретных территорий. В частности, по словам Бельского, в городе явно не хватает ручной рабочей силы.

Спикер подчеркнул, что задача непростая, и сделать это необходимо в кратчайшие сроки. Он попросил, чтобы рабочая группа подготовила такую тепловую карту уже на следующей неделе. И добавил, что в аналогичном разрезе можно проработать и вопрос, связанный с вывозом мусора.

Также Бельский раскритиковал клип Сергея Шнурова о мусорной и снежной проблеме города: «Мусор мы вывезем, а творческий мусор навсегда останется в нашей памяти».

Депутат от «Яблока» Борис Вишневский позднее, при рассмотрении законопроекта о символах города, взял слово и заявил, что неубранный снег может стать настоящим символом Петербурга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

"Необходимо сейчас же, не сходя с места, составить коллективную телеграмму!" (С)

Раньше этим надо было заниматься, пеньки!

А, может, не карта должна отвечать, когда и кто виноват, а чиновники?

close